Первая
Буквально всё огородники располагают свои грядки только в одном направлении с юга на восток, чтобы они освещались со всех сторон. А почему вы не учитывайте тип почвы? На песчаных, например, так располагать грядки нельзя - земля будет сильно пересыхать. Лучше расположить здесь запад - восток. А вот на черноземных и суглинистых подойдёт как раз и традиционный север - юг.
Вторая
При поливе чеснока дождеванием головки образуются крупнее, чем при обычном поливе, а урожайность увеличивается. Урожайность чеснока зависит прежде всего от правильной подкормки, особенно ранней весной. Внесите аммиачную селитру один раз, потому что в холодной почве азот находится в доступном для растений состояний. Если подкормить чеснок позднее, он может пожелтеть. Сухая Подкормка быстро выветривается, и для чеснока никакой пользы. А урожай увеличивается при хорошей мульчи, капельном поливе, вовремя выломанных стрелках, при незагущенной посадке (зубчики на расстоянии девять 10 см друг от друга). Но чтобы дождиванием увеличить головки чеснока - я в этом сильно сомневаюсь. Полив дождиванием при холодной погоде может вызвать от чеснока белую гниль, а то и похуже - бактериальную. Не забывайте, что чеснок не любит переувлажнения: ботва может пожелтеть и усохнуть.
Третья
Странное заблуждение: цвет мульчи влияет на развитие растений. Для корнеплодов благоприятна тёмная мульча, для листовых овощей и овощей со светлыми плодами - светлая. Заметьте, это всё не я придумываю, это советы учёных агрономов, которые я чательно записываю в свой блокнот напротяжении не одного года. Если раней весной укрыть посевы (не имеет значения какие) светлой мульчей, солнечные лучи будут отражаться от светлой материала и почва плохо прогреется, а значит, корни могут загнить. Я мульчу использую только тогда, когда основательно прогреется земля и надо будет удерживать влагу при жаркой погоде.
Четвёртая
Опасным заблуждением считаются следующие чёрная ножа поражает рассаду только в том случае, если существует большая разница между температурами воздуха и почвы. Я уверен, что главная причина этого заболевания - переувлажнение и переохлаждение грунта, недостаток света, плохая почва и густые посадки. Некоторые дачники применяют полив солью, чтобы не развитлялись корнеплоды, чтобы почва лучше удерживала влагу и в целях избавления от луковый мухи. Но не задумываются о том, что засоляют почву! На солёных и кислых грунтах очень плохо все растёт, у них низкая плодородность, а устранить последствия засоления почвы очень трудно.
Пятая
Некоторые полагают, что окучивание картофеля в жаркую погоду вредно: может пройзойти чрезмерное просушивание грунта вокруг корней, и картофелины спекутся от жары. "Я же, наоборот, считаю, что при сильной жаре необходимо высокое оокучивание, иначе при затяжных дождях гребни развалятся, а потом, в жару, картофелины испекутся." Лично я делаю высокие гребни, и при выкапывании в средине августа весь картофель у меня чистый, ровный, без признаков жухлости - в полном, как говориться, соку.
От: 2019-01-22 12:59:23