Владельцы загородных домов очень часто сталкиваются с вопросом подбора водяных насосов, так как во многих загородных домах отсутствует централизованные коммуникации. Пытаясь повысить качество жизни жители периферии в первую очередь беспокоятся о наличии бесперебойного водоснабжения в доме, именно поэтому обращаются за помощью к специалистам, которые не только помогают в подборе оборудования, но и в его установке. Как оказалось установить насосную станция своими руками вполне возможно и если сравнить с услугами специалистов самостоятельная установка оборудования поможет сэкономить круглую сумму. Если вы подбираете водяные насосы для своей дачи или же дома, в котором планируете жить за городом вам следует более тщательно отнестись к подбору водяного насоса, так как от качества оборудование зависит не только легкость в его установке, но и качество его работы, а также длительность эксплуатации.
Перед тем, как начать установку насосной станции следует обратить внимание на место, в котором оборудование будет расположено. Месту, в котором будет установлено оборудование следует уделить особое внимание - это гарантирует эффективную работу и легкость в установке. Для того, чтобы подобрать подходящее место для монтажа, следует обратить внимание на следующие критерии:
Для монтажа оборудование отлично подойдет котельня или подвал, при условии высокой шумоизоляции. В некоторых случаях для установки оборудования владельцы загородных домов могут построить специальный блок, в котором будет размещена станция.
Установка оборудования начинается с прокладки трубопровода, который обеспечивает поступление воды. Чаще всего источник воды находится вблизи от дома. Прокладка трубопровода проводится с целью того, чтобы вовремя поступления воды от источника к оборудованию не было каких-либо препятствий. Во время прокладки трубопровода следует учесть тот факт, что во время низких температур возможно замерзание труб, именно поэтому трубопровод следует прокладывать под землей ниже отметки уровня промерзания грунта. Если проложить трубы так глубоко возможности не представляется, следует провести монтаж утепления магистрали. Монтаж труб для подачи воды разделился на несколько этапов:
В некоторых случаях при установке труб специалисты сталкиваются с проблемой высоко стоящих вод, в таком случае трубы следует монтировать над уровнем воды, а для утепления используют гофрированную фольгу, которая полностью обволакивает трубу, что помогает ей сохранять температуру.
Следующим этапом в подключении оборудования будут наружные работы. Для того, чтобы избежать попадания в воду инородных тел на край трубы монтируется специальная сеточка, которая в дальнейшем послужит фильтром грубой очистки, который поможет избавиться от песка, мелких камней и мелких металлов. Также немаловажной деталью является обратный клапан, задачей которого является стабильное заполнение трубы водой. Клапан следует зафиксировать с помощью муфты и поместить в источник. После монтажа клапана и установки фильтра можно начинать подключение насосного оборудования, для этого насос следует поместить на возвышение и прикрутить ножки насоса, чтобы повысить устойчивость. Возвышение можно соорудить из подручных материалов - кирпича, бетона или же деревянных поддонов, а ножки следует крепить на анкерные болты. Дополнительная рекомендация от специалистов: чтобы избежать вибраций под насос следует подложить резиновую подкладку, ею может служить любой домашний коврик из резины.
После установки емкости нужно произвести подключение емкости к насосной станции. Основной задачей накопительного бака является сбережение запаса чистой питьевой воды, которая подается в дом с помощью насоса, который и следует подключить к накопительному баку. Насос является проводников от накопительного бака к крану, из которого впоследствии потребитель получает воду. Для подключения станции к накопительной емкости понадобиться несколько деталей, которые помогут осуществить данный процесс:
Все вышеперечисленные детали подключаются в следующей последовательности:
полиэтиленовая труба → колено на трубу → муфта → обратный клапан → фильтр
Принцип работы накопительного бака
Основной задачей накопительного бака является сбор воды, которая напрямую поступает в дом. Часто к насосной станции также подключают обогреватель воды - в таком случае накопительный бак можно сравнить с бойлером, который в своей накопительной емкости сохраняет воду нужной температуры и подает ее в дом, что сокращает время ожидания на подогрев воды. Если насосная станция не предусматривает подогрев воды, накопительная система с легкостью справиться с такими проблемами, как частое отключение воды.
Монтаж станции к центральному водопроводу
Для того, чтобы произвести качественный монтаж оборудования к водоснабжению понадобятся специальные соединители, также их называют фитинги. Во многих случаях подключение к централизованному водоснабжению делают в случаях, нехватки давления для деталей, которые отвечают за отопление. Монтаж станции делиться на несколько этапов, которые происходят в следующей последовательности:
В целом установка насосного оборудования - это довольно трудоемкий процесс, который требует руки специалиста. Если провести монтаж с помощью специалиста не представляется возможным это можно сделать самостоятельно с помощью данной инструкции.
От: 2018-11-15 09:35:04