Чтобы выбрать подходящую модель насоса, нужно учитывать несколько параметров:
Зачастую все нужные цифры и параметры находятся в паспорте, который идет к каждому агрегату в комплекте. Выбирая нужную производительность, учитывайте наполняемость скважины, чтобы не превысить показатели. Стандартная норма для частого сектора 3 куб /ч. Если расстояние от поверхности до зеркала воды менее 8 метров, отдайте предпочтение погружным насосам.
Учитывая конструктивные особенности изделие, их можно условно разделить на:
О шнековом поговорим подробнее.
Сам по себе шнековый насоc имеет отличные рабочие показатели: высокий КПД, продуктивность, доступная цена. Их универсальность в том, что они могут использоваться для бытовых нужд и для технических работ. Также его используют, как поверхностных агрегат, если в комплекте есть охладительный кожух. Допустимый процент примеси в жидкости до 0,2 %, маленького и среднего диаметра.
В комплектации насоса есть следующие детали - электрический двигатель, переходная муфта для соединения. Погружная модель продумана таким образом, что водозаборная часть находится в верхней части изделия, тем самым минимизируя попадание примесей в агрегат.
Теперь о насосной части. Корпус из нержавеющего сплава, также есть сам шнек, втулка, обратный клапан из прочной качественной резины, фланец из латуни или стали, переходная муфта. Дуэт стали и резины продляет срок эксплуатации изделия.
Внутри расположен электродвигатель – однофазный, асинхронный, маслонаполненный с термозащитой, которая встроена в обмотку. Охлаждающий процесс создается водой, в которой работает насос.
Рабочий процесс основан на всасывании жидкости через отверстие, которая поступает в шнек. Он в свою очередь насажен на вращательный вал и с помощью нагнетания проталкивает воду дальше в патрубок. Данный процесс формирует высокий уровень давления при невысоком показателе продуктивности. Сам процесс понятен и прост, что упрощает обслуживание.
Погружные шнековые насосы часто используются в частных секторах, дачных поселках благодаря доступности по цене и простоте в уходе. Они удовлетворяют все потребности в поливе, подачи воды и откачки жидкостей, если требуется.
Достаточно внушительный список преимуществ:
Существуют у данного типа насосного оборудования и недостатки:
Также обращайте внимание на показатель максимальной производительности, которые обратно пропорционален глубине погружения. А это значит, что чем глубже работает насос, тем меньше его производительность и меньше жидкости он способен подавать.
Важно: проверять работу насоса только в погруженном состоянии. Лучше довериться специалистам магазина и получить у них бесплатную профессиональную консультацию. Также менеджеры посоветуют дополнительное оборудования к агрегату, что способно облегчить управление. Связаться с менеджером нашего магазина можно любым удобным способом, который указан в разделе «контакты».
От: 2020-08-11 10:39:01