Фекальный насос однозначно нужен в быту тем, кто проживает за городом, тем более, если отсутствует централизованная канализация. Так такой агрегат всегда пригодится на строительной площадке, промышленных, коммунальных предприятиях и других организациях. Ведь непредвиденные ситуации достаточно часто случаются там, где их не ждут.
Так как процесс избавления от грязной воды, сточных вод, канализационных отходов – задание не из приятных, можно его доверить специальным компаниям, заплатив деньги. И если такая ситуация одноразовая, тогда, это отличный вариант. А если это регулярный процесс? Финансовые затраты будут немаленькими.
Современный рынок может предложить разные варианты фекальных насосов по ценовой категории, моделям, производителям и прочим характеристикам. Поэтому давайте в данной статье разбираться, какой насос лучше, на что обратить внимание, где лучше купить.
Классификация насосов, особенности их конструкций
Стоит сразу заметить, что существуют и дренажные насосы, но они в отличие от фекальных не способны перекачивать субстанции с твердыми включениями разных размеров. Поэтому предвидеть насколько будет чистой жидкость, нереально и лучше приобретать фекальный агрегат. Только последний вариант позволяет откачивать содержимое выгребных и сточных ям.
Фекальные модели есть погружные, полупогружные, поверхностные относительно области работы и погружения. Погружные модели отлично справляются с поставленными задачами по перекачиванию жидкости с твердыми частицами размером до 55 мм. Достаточно удобный вариант для ситуаций, когда затопления имеют песок, гравий, бытовой мусор, другие твердые породы.
В нашем магазине в ассортименте в наличии достаточно доступных дешевых моделей и с более высокой ценой (хотя она демократичная по сравнению с другими магазинами) разной конфигурации и комплектации. Поэтому подробно остановимся на некоторых моделях для наочного сравнения:
Сравнивая конкретные цифры и функции, удобней понять практические признаки, а также определить, какая модель или тип подходит в конкретно индивидуальном случае.
Сравниваем функциональность и дополнительные механизмы
Что подразумевается под функциональностью? Те параметры, которые влияют на практическую сторону рабочего процесса и от которых зависит ее продуктивность. Например: в обязательном порядке стоит знать глубину выгребной ямы и глубину содержимого, а также расстояние от самого насоса до места конечной транспортировки стоков. Если обратить внимание на описание каждой модели, можно увидеть цифровое значение предельного напора. Это то расстояние, на которое насос способен оптимально транспортировать субстанцию. И если у двух моделей показатель 12 метров, то у других 8 метров и 6.5 метров. Тоесть, если глубина стоков 6 метров и расстояние до конечной точки сброса 5 метров, тогда подойдет исключительно модель с обозначением в 12 метров.
Также смотрим на мощность, ведь от нее напрямую зависит количество потраченного времени на всю работу. И если фронт достаточно объемный, тогда покупайте модель погружного фекального насоса Optima WQD 10-12 1.1кВт или Optima V1100 DF 1.1 кВт с режущим механизмом.
Что касается дополнительного режущего механизма, то это весьма полезное дополнение, если работать нужно будет с содержимым природного происхождения: отходы продуктов, бумажные, тканевые и органические элементы. Даже жестяные банки под силу измельчить таким моделям.
Все четыре насоса оборудованы поплавковыми регуляторами включения/выключения. Очень полезные элементы, учитывая незапланированные скачки электроэнергии или временное отсутствие контроля работы насоса.
И так, когда же нужен мощный агрегат:
Когда стоит покупать фекальный насос с режущим механизмом:
Когда будет достаточно насоса со средней мощностью:
По поводу производителя, нужно отдавать предпочтение тем, которые предоставляют длительную гарантию на бесплатное сервисное обслуживание, например, Оптима предлагает сертификат на 3 года.
В любом случае, с выбором вам помогут менеджеры нашего магазина, посоветуют, предоставят несколько вариантов и объяснят в чем разница.
От: 2019-02-26 12:39:45